irreführendes Cover
Das Cover wirkt auf den ersten Blick wie das eines Fantasy-Jugendromans – mit seinem Farbton und der dramatischen Gestaltung weckt es Erwartungen an Magie oder übernatürliche Elemente, die nicht ganz zur ruhigen, reflektierten Stimmung der Leseprobe passen.
Der Schreibstil ist jedoch überraschend feinfühlig, bildhaft und emotional präzise. Henrik Davidsson erzählt mit leiser Intensität über Verlust, Identität und das Ringen um ein neues Zuhause – Themen, die universell sind und berühren. Die Hauptfigur wirkt verletzlich und gleichzeitig kraftvoll, ihr innerer Konflikt sofort greifbar. Es entsteht das Gefühl, eine sehr persönliche Reise zu begleiten – durch Schmerz, Erinnerungen und stille Hoffnung.
Ich erwarte eine emotionale Geschichte, die sich Zeit nimmt, tief zu gehen – über das, was bleibt, wenn alles zerbricht, und über das, was man neu aufbauen kann. Trotz des etwas unpassenden Covers verspricht „The Fenix Year“ eine ehrliche, berührende Lektüre.