Verlust und Neuanfang

sina297 Avatar

Das Cover passt perfekt zum Titel und repräsentiert die erzählte Geschichte sehr passend. Es geht um Michael, der durch den Verlust seines besten Freundes und das Ende seiner Ehe immer mehr zerbricht und sich selbst verliert und darum wie er es schafft sich selbst wieder zu finden und, wie ein Phönix, neuanzufangen. Das Buch fängt traurig an und bei mir flossen tatsächlich ein paar Tränen über all die Verluste die Michael erleiden muss. Seine Geschichte geht bewegend weiter und sein Leben wechselt oft zwischen Hoffnung und Verletzungen, bevor er es schafft sich an die Arbeit zu machen, sich selbst zu finden. Ich konnte mich gut in den Charakter hineinversetzen und habe mit ihm mitgefühlt. Sowohl die Trauer die er bei Enttäuschungen erlebt, als auch die Hoffnung und Zuversicht die er ganz langsam wieder aufbaut. Da das Buch recht kurz ist, werden Entwicklungen zwischendurch nur eher kurz beschrieben, für wichtige Momente bleibt jedoch ausreichend Platz. Ich mochte das Buch sehr und würde jedem empfehlen Michaels Geschichte zu lesen.