Könnte mein neues Lieblingsbuch werden
Zuerst hat mich an The Fort das Titelbild begeistert. Ich habe wirklich lange kein Cover mehr so ansprechend gefunden. Der Klappentext klang wirklich toll und hat mir ein Gefühl von Filmen gegeben, die ich damals geliebt habe (Now and Then oder Stand by me) in denen es um Freundschaft und Abendteuer geht.
Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen und mich noch neugieriger auf die Geschichte gemacht. Ein Hurricane verwüstet die Stadt und das ist für die Jungs ganz schön spannend. Die unterschiedlichen Charaktere versprechen eine tolle Dynamik. Der hochbegabte Neuling, den keiner so wirklich dabei haben möchte und der besondere Junge mit Zwangsstörungen machen mich besonders neugierig. Die Brüder die bei den Großeltern aufgewachsen sind, weil die Eltern ein Drogenproblem hatten oder gegenwärtig auch noch haben, und sich nun auseinander gelebt haben, bieten sicher auch noch spannende Szenen.
Und dann ist da natürlich das Fort im Wald. Ich möchte direkt dabei sein... aber Mist, Mädchen sind ja verboten. ;)