Spannende Geschichte für jedes Alter
"The Fort: Das Geheimnis eines Sommers" ist eine sehr unterhaltsame Geschichte, die sich insbesondere an ein junges Publikum richtet. Erzählt wird die Geschichte wechselnd aus der Perspektive von den fünf Hauptcharakteren, welche alle eine eigene Stimme haben. Sie haben unterschiedliche Perspektiven und eigene Leben mit sehr individuellen Problemen. Im Laufe der Geschichte kommen sich die Charaktere näher und die Freundschaft stärkt sich. Die Geschichte hat emotionale Tiefe, die über den reinen Abenteuerplot hinausgeht.
Besonders gut gefallen hat mir das Setting des unterirdischen Forts, das nicht nur als Zufluchtsort dient, sondern auch den Verlauf des Sommers der Jugendlichen nachhaltig prägt.
Die Geschichte selbst ist eine gelungene Mischung aus Abenteuer, Freundschaft und emotionalen Herausforderungen. Der Schreibstil ist flüssig und die Erzählung bleibt durchweg spannend. Insgesamt ist "The Fort: Das Geheimnis eines Sommers" für Lesende jeden Alters zu empfehlen.