Zusammenhalt und Freundschaft
In diesem Buch geht es um eine Gruppe von Jungen, die befreundet sind. Plötzlich kommt aber ein weiterer Junge dazu, Ricky, der zunächst nicht sehr willkommen geheißen wird, doch dann stößt genau er auf das Fort, einen unterirdischen Bunker. Von nun an verbringen die Kinder ihre freie Zeit dort.
Das Buch hatte ich wirklich schnell fertig gelesen und das nicht nur deswegen, weil es so kurz war. Jeder einzelne der Protagonisten war für sich sehr interessant und man hat alle mit der Zeit immer besser kennengelernt. Das klappte natürlich besonders gut durch die wechselnden POV‘s.
Bei mir hat das Buch irgendwie Kindheits Erinnerungen hervorgerufen. Nicht unbedingt wegen den ernsten Thematiken, die im Laufe des Buches angesprochen wurden, sondern eher, weil man den Zusammenhalt der Jungen richtig spüren konnte. Ich fand es schön zu sehen, dass sie einander immer schätzen, auch wenn jeder sein eigenes Päckchen zu tragen hat. Ich hätte gerne noch mehr gelesen und an machen Stellen war es mir etwas zu knapp, ist aber dennoch sehr empfehlenswert!