Eine positive Überraschung

tänja_radi Avatar

An diesen Roman habe ich mich herangewagt, obwohl ich nach der Leseprobe nicht ganz sicher war, ob es sich um erotische Lektüre handeln wird. Positiv überraschend war für mich, mit wie wenig erotischen Details die Geschichte auskommt.

Obwohl sich alles um das Sexleben von Daphne und Dominic dreht, gibt es keinen einzigen Abschnitt mit Seiten langen Beschreibungen der Akte. Die Erlebnisse an sich sind immer nur kurz angerissen. Stattdessen geht der Roman emotional in die Tiefe. Alle, die nicht auf der Suche nach erotischer Literatur sind, werden hier definitiv abgeholt.

Ich konnte mich sehr mit der Protagonistin identifizieren und mochte es, wie sie aus ihren Selbstzweifeln zu einer selbstbewussten Frau wächst. Der Prozess des Wachstums wird dabei super schön beschrieben. Ich mag besonders, dass klar wird, wie viel Zeit so ein Reifungsprozess benötigt. Einzig, dass ihr gesamtes Umfeld findet, dass sie unheimlich viel anspruchsvollen Sport (hot Yoga, Akrobatik,...) machen muss, um sich wirklich wohl zu fühlen, halte ich für keine gute Botschaft.

Auch gibt es ein paar kleine Logikfehler. Zum Beispiel, dass die Freundinnen nichts von ihrem viral gehenden Account wissen. Deswegen gebe ich insgesamt vier von fünf Sternen.