Nicht wie erwartet
Meine Meinung was dieses Buch angeht ist etwas zwiegespalten. Einerseits habe ich es wirklich gerne und schnell gelesen, es hat mich auf jeden Fall gut unterhalten und auch teilweise zum Nachdenken angeregt. Andererseits aber habe ich mir auch irgendwie mehr davon erwartet.
Den Plot fand ich mit der Zeit viel zu klischeebehaftet, was zwar wirklich der Darstellung ebendieser Klischees und dem Bewusstmachen von Rollenbildern der Gesellschaft gedient hat.
Durch dieses Verdeutlichen von Klischees haben sich die beiden Protagonistinnen (und auch andere Figuren), besonders Dominic, aber leider gar nicht wirklich real angefühlt und ich hatte meine Schwierigkeiten damit, mich mit den beiden zu identifizieren.
Die Rezepte zwischendurch waren mal was anderes, mir hat die Idee auch gut gefallen, aber leider nicht die Umsetzung. Irgendwie war's langweilig zu lesen und hat einen total aus der Geschichte rausgerissen, daher hab ich die meisten Rezepte gegen Ende sogar überspringen müssen.
Trotzdem hat mich das Buch wie gesagt unterhalten und noch mehr Nachdenken über gesellschaftliche Erwartungen angeregt.