Die Leseprobe ist sehr spannend und Timothée ist eine interessante Hauptfigur
In der Leseprobe lernt man erstmal nur Timothée kennen, wie er gerade seine Abschlussprüfung zum Parfümeur vergeigt. Das dies geschieht, wusste ich bereits vom Klappentext. Als ein in Wohlstand lebender Erbe einer Parfümdynastie ist das eine herbe Niederlage. Man lernt aber in dem Textausschnitt auch zwei verschiedene Seiten von Timothée kennen: einerseits ist er der arrogante, verwöhnte Schönling und andererseits ein trauriger und einfühlsamen Mensch, der seine Mutter vermisst und seinem besten Freund stets zur Seite steht.
Das Thema um Timothées Mutter ist spannend und scheinbar sehr komplex, denn so richtig wird noch nicht klar, was es mit ihr auf sich hat. Ich denke, da wird es noch eine Menge zu erfahren geben. Auch der spannende und manchmal bildhafte Schreibstil von der Autorin Sarah Fleury trägt dazu bei, dass ich das Buch gern weiterlesen möchte.