Macht neugierig
Schon nach dem Klappentext war ich neugierig auf The French Escape, doch die Leseprobe hat diesen Eindruck noch deutlich verstärkt. Der Schreibstil wirkt leicht, atmosphärisch und gleichzeitig emotional, sodass man sofort das Gefühl hat, mitten in der Geschichte angekommen zu sein. Besonders gefallen hat mir, wie lebendig das französische Setting beschrieben wird – man spürt förmlich die Sehnsucht nach Freiheit, Neuanfang und das leise Knistern von Romantik zwischen den Zeilen.
Timothée wirkt nahbar und authentisch, seine Gedanken und Gefühle sind nachvollziehbar und machen es leicht, sich mit ihm zu identifizieren. Schon auf den ersten Seiten baut sich eine sanfte Spannung auf, die neugierig macht und Lust darauf weckt, mehr über seine Vergangenheit und die Entscheidungen, die vor ihm liegen, zu erfahren.