Sinnesrausch an der Côte d’Azur - Ein vielversprechender Auftakt mit Tiefgang

ven0mprison Avatar

Die Leseprobe zu „The French Escape“ von Sarah Fleury hat mich sofort in das luxuriöse und zugleich druckvolle Ambiente der Côte d’Azur entführt. Besonders das Cover und die Gestaltung rund um das Thema Lavendel und Parfüm passen hervorragend zum Setting und versprechen eine sinnliche Leseerfahrung. Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und schafft es wunderbar, die Welt der Düfte so bildhaft zu beschreiben, dass man die Essenzen fast selbst in der Nase hat.

Der Spannungsaufbau in dieser Leseprobe ist besonders durch die Prüfungssituation gelungen. Man spürt Timothées inneren Konflikt und den enormen Erwartungsdruck, der auf ihm lastet, was einen sofort mitfiebern lässt. Dass er trotz seines großen Talents mit persönlichen Dämonen zu kämpfen hat, symbolisiert durch das Jasmin-Tattoo, verleiht seinem Charakter eine spannende Tiefe und macht ihn weit mehr als nur zum „reichen Erben“. Auch der Ausblick auf Amber Green als Hollywood-Star lässt eine interessante Dynamik zwischen zwei Welten erwarten.

Ich erwarte von der Geschichte eine hochemotionale Romanze, die nicht nur von der malerischen Kulisse lebt, sondern auch ernste Themen wie Versagensängste und die Suche nach der eigenen Identität behandelt. Da ich Geschichten über Neuanfänge und tiefgründige Charaktere sehr schätze, würde ich das Buch unbedingt gerne weiterlesen. Ich möchte wissen, wie Timothée mit seinem Scheitern umgeht und ob er durch Amber die Inspiration wiederfindet, die ihm in der entscheidenden Prüfung abhandengekommen ist. Ein absolut fesselnder Start in eine neue Reihe!