Urlaubsflair und große Gefühle an der Côte d'Azur
Das Buchcover ist sehr schön, die Farben versprechen eine sommerliche Liebesgeschichte und geben bereits den ersten Hinweis auf die Handlung. Die Figuren heben sich gut vom rosa Hintergrund ab, die goldene Schrift setzt Akzente.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und gut verständlich. Die Autorin beschreibt die Figuren und Szenen detailreich und sehr bildlich, sodass man ein klares Bild beim Lesen im Kopf hat. Die blumige, detailreiche Beschreibung vermittelt eine richtig schöne Urlaubsstimmung, man fühlt sich gleich vor Ort und lebt beim Lesen mit.
Die Handlung/Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht der Hauptcharaktere Timothée und Amber erzählt, so bekommt man in beide Figuren (in ihre Biografie, Gefühle, Wünsche aber auch Motivationen) einen tollen Einblick. Ich mag diese Erzählweise sehr gerne, weil man so immer ein Stückchen mehr erfährt und sich die Geschichte wie ein Puzzle zusammensetzt. Außerdem bleibt so die Spannung aufrecht.
Die Charaktere sind interessant und es macht mich neugierig mehr über sie zu erfahren. Timothée scheint ca. Mitte 20 zu sein, ist ein Leben in Luxus gewöhnt, das mittlere Kind und der Erbe einer Parfümdynastie. Als er bei der Prüfung zum Parfümeur scheitert, flieht er nach Cannes. Sein Verhältnis zu seinem Vater ist nicht gerade gut und seine Mutter hat die Familie verlassen. Ich bin jetzt schon gespannt was es damit alles auf sich hat und ob mehr dahintersteckt? Ich schätze mal ja.
Amber ist 25 Jahre alt, stammt aus eher ärmlichen Verhältnisse und ist nun Hollywoods neuer Shootingstar. Sie reist mit ihrem Team zu den Filmfestspielen nach Cannes. Sie hat einen Ex-Freund, der ihre Trennung nicht akzeptieren will. Auch zu Amber und ihrer Geschichte habe ich mir beim Lesen gleich Fragen gestellt und wollte mehr über sie wissen.
Dass Timothée und Amber einander bei den Filmfestspielen über den Weg laufen, verrät bereits der Klappentext. Dennoch bin ich gespannt wie die Romance weitergeht, wie sich ihre Gefühle entwickeln und welche Hürden die beiden überwinden müssen. Ich erwarte mir von dem Buch eine gefühlvolle, sommerliche Romance, wo das ein oder andere Geheimnis gelüftet wird - einfach ein Feel-Good-Buch zum Träumen und Abschalten.
Ich würde mich daher sehr freuen das Buch vorab lesen zu dürfen.
Ich würde mich daher sehr freuen das Buch vorab lesen zu dürfen.