absolut hin und weg von dieser richtig gut geschriebenen Romance

pieni_tarinankertoja Avatar

The French Escape ist Band 1 der Love & Lavender-Reihe aus der Feder von Sarah Fleury, die bei Ravensburger erschienen ist.

Und jaaaahaaa, innerhalb der Seiten gibt es wirklich jede Menge Liebe, französisches Lebensgefühl und eine unheimlich gut erzählte Liebesgeschichte mit Fake-Date. Aber am Besten finde ich, wie hier das Thema Olfaktorik, also alles rund um Düfte und Parfüm, in das Ganze mit eingewoben worden ist.

Der Schreibstil ist wunderbar locker-leicht, ebenso wie man sich das Leben an der Côte d'Azur so vorstellt und doch bekommt die Geschichte durch die Geheimnisse und die verschiedenen Schicksale der Figuren richtig gut Tiefe, dass es eben nicht zu platt und langweilig wird. Teils ist er sogar so bildhaft, dass ich quasi fast schon neben Amber bzw. Timothee sitze und die Atmosphäre spüre bzw. die Düfte riechen kann, die die Autorin uns innerhalb der Zeilen kredenzt.

Wie ihr vielleicht merkt, die Geschichte hat mich von der ersten Seite an komplett mitgenommen und begeistert. Ich finde es einfach nur richtig gut, wie hier die Balance von herzerwärmenden, schönen Momenten zu den schweren Themen ist und wir Lesenden dadurch auch einiges an Geheimnissen und der Familiendynamik der Colinards sowie den Schrecken in Ambers Vergangenheit erfahren.

Ja, es wird noch nicht alles offenbart, was da so in den Leben passiert ist und sagt mir auch eindeutig, dass der dicke Knoten erst noch platzen wird. Jedoch kann ich sehr eindeutig sagen, dass mich diese auf den ersten Blick sehr sommerlich anmutende Romance auch in ihrer Tiefe unheimlich begeistert hat. Die Geschichte für mich also absolut ein Lesehighlight in allen Punkten ist und ich sie daher von ganzen Herzen an alle Lovereader empfehle.

Ich bin jedenfalls total hin und weg und bin gespannt, wie es da noch so weitergehen wird.