Ein absolutes Duftabenteuer
Ich habe ich mir bereits sehr auf dieses Buch gefreut, doch dieses Buch hat meine Erwartungen haushoch übertroffen.
Der Einstieg war anfangs etwas zäh, ich tat mich zuerst etwas schwer mit den ganzen neuen Namen und dem Aufbau der Geschichte, doch schnell war alles klar für mich. Man bekommt direkt Einblicke in die einzigartigen Leben und Berufungen von den beiden Protagonisten, die äußerst interessant und packend sind, voller Luxus. Ich persönlich habe diese Einblicke geliebt, es hat mich so nah die Düfte, Schauspielerei und vielen anderen Themen, die in dem Buch angesprochen wurden, gebracht und gab dem Buch eine tolle Vielseitigkeit. Der Schreibstil ist einfach zu Lesen, man spürt absolut die Tension oder Spannung zwischen den Charakteren, je nach Situation, und die Geschichte wird durch den Stil so ansprechend und mitreißend gestaltet. Besonders aber auch, da der Aufbau der Geschichte sehr durchdacht ist und es wirklich nie langweilig wird. Ständig passiert etwas spannendes und romantische Szenen passieren ebenso zum geradezu perfekten Moment. Es wird alles perfekt geschrieben, nicht langatmig, aber auch nicht zu kurz, voll auf den Punkt gebracht ohne dass irgendetwas fehlt und man durch die Seiten fliegen kann. Das fehlt fast immer den Romance-Büchern, und hat dazu beigetragen, das ich das Buch geliebt habe. Aber auch die Charaktere, die an so großer Tiefe, Gedanken und Problemchen haben, die sie sehr glaubwürdig machen. Es hat mich sehr zum mitfühlen gebracht, ich konnte mich fast immer in die Charaktere hineinversetzen. Ich hab ehrlichweise nicht komplett das Knistern von der ersten Seite an gespürt, doch die tiefe Verbindung zwischen den beiden war da, sie stehen sich immerzu bei. Ich habe die Dialoge zwischen den beiden auch sehr gerne. Ich fand es toll, wie die beiden eine Leidenschaft hatten, einen Traum, denen sie nachgehen. Und wie Amber mit einem Problem umgegangen ist - ich war ein klein wenig stolz auf sie.
Der französische Flair von Cannes ist für mich komplett zu spüren gewesen und das luxuriöse Setting war voll schön. Die Hauptwendung, würde ich jetzt mal sagen, hat mich absolut umgehauen und hat zugleich auch so Sinn ergeben. Durch die Seiten hatte ich großes Mitgefühl und habe immer wieder neue Theorien aufgestellt, da das Ende ja noch offen gehalten wird, und ich bin sehr gespannt auf den zweiten Band. Falls die Liebesgeschichte jetzt abgeschlossen ist, finde ich es etwas schade, weil Amber und Timothée ein glückliches Ende verdient haben. Das Buch ist ein absolut spannendes Highlight, voller Gefühle, Luxus und Liebe!