Ein Buch so schön wie die Côte d'Azur selbst

nessie080392 Avatar

Willkommen an der Côte d'Azur!
Mit "The French Escape" beginnt der Auftakt der "Love and Lavender" Dilogie von Sarah Fleury.

"Düfte malen unser Leben bunt. (...) Sie pinseln die Welt an und graben sich so tief in unsere Herzen, dass sie unsere Seele umspielen wie der seichte Wind, der abends vom Meer kommt. Es ist pure Magie."

Parfümdynastie-Erbe Timothée Colinard scheitert an der Prüfung zum Parfümeur und flieht daraufin nach Cannes um seinen Plan B - Schauspieler zu werden - zu verwirklichen. Dort begegnet er Schauspielerin Amber Green, die zu den Filmfestspielen extra aus den USA angereist ist. Beide verstehen sich auf Anhieb und schmieden einen Plan: Sie hilft ihm die nötigen Kontakte für seine Schauspielkarriere zu knüpfen und er hält ihr im Gegenzug ihren nervigen Ex-Freund vom Hals, indem sie der Öffentlichkeit eine Fake-Beziehung präsentieren. Schon bald entwickeln sich jedoch mehr als nur freundschaftliche Gefühle und Timothée findet in Amber nicht nur eine Inspiration für einen neuen Duft, sondern steht auch kurz davor ein gehütetes Familiengeheimnis zu lüften.

Sommer, Sonne und Dufterlebnis pur. Was für ein bezaubernder Auftakt war das bitte! Die Schreibweise der Autorin ist einfach magisch. So atmosphärisch, dass man es fast für Poesie halten könnte. Ihre detaillierten Beschreibungen vermitteln einem das Gefühl selbst ein Teil dieser Geschichte zu sein. Zeitweise hatte ich fast den Eindruck die verschiedenen Duftnuancen und Essenzen riechen zu können. Ich freue mich schon sehr auf Band 2!

Ein sommerliches Buch so schön wie die Côte d'Azur selbst, auch wenn es durchaus eine gewisse Länge hat.