Fake-Beziehung an der Côte d'Azur

karoberi Avatar

Timothée hat seine Abschlussprüfung zum Parfümeur vergeigt. Als ein in Wohlstand lebender Erbe einer Parfümdynastie ist das eine herbe Niederlage. Amber ist ein gefeierter Hollywoodstar und befindet sich in Cannes um der Preisverleihung der Goldenen Palme beizuwohnen. Beide begegnen sich zum ersten Mal im Hotel.

Der Buchanfang hat mich noch etwas gelangweilt. Aber als sich die Beiden dann begegnen und eine Fake-Beziehung beginnen, wird es wirklich spannender. Zwischen den Kapiteln gibt es sowohl Rückblenden in die Kindheit von Timothée als auch Szenen aus Ambers Vergangenheit.

Das Setting in Cannes und an der Côte d'Azur fand ich richtig toll. Auch das Thema Düfte hat mir total gut gefallen, weil es auch sehr interessant beschrieben wurde. Der insgesamt sehr bildhafte und spannende Schreibstil von der Autorin Sarah Fleury trägt sein übriges dazu bei.

Das Thema um Timothées Mutter ist ebenfalls spannend und scheinbar sehr komplex, denn nur langsam wird klar, was es mit ihr auf sich hat. Gänzlich aufgelöst wird es wohl erst im zweiten Band, in dem es um Timothées Bruder geht.