Romantische Geschichte mit langen Durststrecken
Bei diesem Buch konnte mich, die vorab gelesene Leseprobe richtig ansprechen und so wollte ich zunächst noch tiefer in die Parfümdynastie Colinard und die Welt des Hollywoodsternchens abtauchen.
Die Geschichte war dann leider gesamt aber sehr vorhersehbar und hatte dafür einfach zuviele langwierige Abschnitte, die überflüssig wirkten. Dazu kam, dass sich mit dem Perspektivenwechsel zwischen Amber und Timothee auch das gerade passierte aus ihrer Sicht oft einfach nur wiederholte.
Zwischendurch kamen dann wieder Momente, die mich zum Schmunzeln oder Lächeln brachten, wodurch ich doch noch weiterlesen wollte, um die Entstehung der Liebesgeschichte weiterzuverfolgen. Zudem brachten die Rückblicke in die Vergangenheit der beiden Hauptprotagonisten ein klein wenig Spannung rein, da die Autorin hier zumindest auch versuchte eine Charakterentwicklung und ein "Über sich selbst hinauszuwachsen" einzubauen.
Bei Amber war ich sehr hin und Hergerissen, weil sie in der Gegenwart zunächst recht sympathisch und vielleicht auch ein klein wenig klug erscheint, aber je mehr man von ihr erfährt und ihrer Geschichte mit ihrem Ex, umso naiver und wirklich dümmer fand ich sie leider. Die Hälfte der Handlung ließe sich mit der vernünftigen Entscheidung, die Polizei einzuschalten, kürzen. Es sollte hier jedoch ein schwieriges Thema wie Lovebombing und emotionaler Missbrauch kritisiert werden, dafür braucht das Buch in meinen Augen aber eine besser ersichtliche Triggerwarnung oder ein entsprechendes Vorwort, denn ohne bzw. beim Übersehen, tritt man mit anderen Erwartungen an den Roman.
Eine eigentlich kleine Nebenfigur nimmt Timos sanfte, verständnisvolle Mutter ein, die aber stark in Gedanken blieb, weil sie wertvolle Botschaften in Sachen Geduld und Nachsicht mit sich selbst mitgebracht hat.
Wirklich gelungen ist die Covergestaltung im modernen New/Young Adult Stil mit den Comicfiguren, die gerade beim gewünschten Publikum gut ankommen!
Fazit: Eine schöne, dramatische und potentiell berührende Liebesgeschichte mit leider zuviel Längen, daher nur durschnittlich!