Sommer, Sonne, Düfte und viel Gefühl

lese_nixe Avatar

Rezension: The French Escape – Love and Lavender Dilogie Band 1 von Sarah Fleury

Mit The French Escape entführt Sarah Fleury ihre Leserinnen und Leser an die sonnige Côte d'Azur und verbindet eine romantische Liebesgeschichte mit der faszinierenden Welt einer traditionsreichen Parfümdynastie.

Im Mittelpunkt steht Timothée Colinard, der Erbe eines berühmten Parfümhauses. Eigentlich scheint er alles zu besitzen, was man sich wünschen kann: Reichtum, Talent und eine Zukunft voller Möglichkeiten. Doch als er an seiner Prüfung zum Parfümeur scheitert, gerät sein Leben ins Wanken. Auf der Flucht vor seinen Erwartungen verschlägt es ihn nach Cannes, wo er Amber Green begegnet. Die aufstrebende Hollywood-Schauspielerin lebt zwar im Rampenlicht, kämpft jedoch mit ganz eigenen Unsicherheiten und der Einsamkeit hinter der perfekten Fassade.

Schon ihre erste Begegnung bei einer spontanen Tanzeinlage sorgt für jede Menge Charme und knisternde Momente. Aus einer zunächst vorgetäuschten Beziehung entwickelt sich nach und nach etwas Echtes. Besonders gelungen ist dabei das ruhige Erzähltempo. Die Gefühle entstehen glaubwürdig und authentisch, ohne überstürzt zu wirken. Gerade diese langsame Entwicklung macht die Liebesgeschichte zwischen Amber und Timothée so besonders.

Amber durchläuft im Verlauf der Handlung eine bemerkenswerte Entwicklung. Durch Timothée erkennt sie, dass wahre Liebe nicht bedeutet, sich selbst aufzugeben. Vielmehr lernt sie, für sich einzustehen und ihre eigenen Stärken zu entdecken. Besonders berührend fand ich die Botschaft:

„Liebe ist keine Selbstaufgabe und Abhängigkeit.“

Doch nicht nur Amber wächst an ihren Herausforderungen. Auch Timothée macht eine große Entwicklung durch. Vom impulsiven und teilweise noch etwas unreifen Erben entwickelt er sich zu einem verantwortungsbewussten jungen Mann, ohne dabei seinen liebenswerten Charme zu verlieren.

Ein weiteres Highlight ist das Setting. Die malerischen Schauplätze Südfrankreichs, die luxuriöse Atmosphäre der Côte d'Azur und die Einblicke in die Welt der Parfümerie verleihen der Geschichte einen ganz besonderen Zauber. Sarah Fleury gelingt es hervorragend, die Düfte, Farben und Stimmungen einzufangen, sodass man das Gefühl hat, selbst durch die Lavendelfelder und die Straßen von Cannes zu spazieren.

Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt, wodurch man sowohl Amber als auch Timothée sehr nahekommt. Ergänzt werden die Kapitel durch Rückblicke, die geschickt eingesetzt sind und wichtige Hintergründe liefern, ohne den Lesefluss zu unterbrechen.

Besonders gefallen hat mir außerdem das Zusammenspiel aus Romantik, persönlicher Entwicklung und Familiendynamik. Obwohl die Liebesgeschichte von Amber und Timothée zu einem gelungenen Abschluss kommt, bleiben viele spannende Aspekte rund um die Familie Colinard offen. Dadurch macht der Roman neugierig auf den zweiten Teil der Dilogie, der sich Gabriels Geschichte widmet.

Fazit:
The French Escape ist eine gefühlvolle, charmante und atmosphärische Romance-Geschichte voller Sommerflair, authentischer Charakterentwicklung und einer Prise französischer Eleganz. Wer Fake Dating, Slow Burn, starke Emotionen und traumhafte Settings liebt, wird hier voll auf seine Kosten kommen.

⭐ 5 von 5 Sternen