Traumhafte Kulisse
Das Buch hat ein tolles Thema vor einer traumhaften Kulisse. In die Welt der Parfums zu schnuppern ist definitiv mal etwas anderes. Das Cover passt sehr schön dazu. Der Schreibstil gefällt mir im Großen und Ganzen gut. Ich mag es nicht ganz so gerne, wenn ein Buch in der Vergangenheitsform geschrieben ist. Trotzdem konnte ich mir die Personen und Handlungen aber gut vorstellen. Zudem waren es für mich zu lange Texte über abschweifende Gedanken. Das hat mich teilweise den roten Faden verlieren lassen und das Buch etwas in die Länge gezogen. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und bekommen nach und nach mehr Tiefe. Das Umfeld ist angenehm, aber nicht allzu detailliert beschrieben. Ich mag es, dass die Perspektiven regelmäßig wechseln, das gibt der Story etwas Schwung. Nach einem etwas trägen Start nimmt das Buch schnell Fahrt auf. Es gibt regelmäßig Sprünge in die Vergangenheit, die erst Fragen aufwerfen und dann nach und nach die Story komplettieren. Die Vergangenheit der beiden Hauptcharaktere gibt dem Buch Spannung und ich habe ab einem bestimmten Punkt immer mehr mitgefiebert und darauf gewartet, dass die Lücken geschlossen werden. Leider bleibt vor allem die Familiengeschichte der Collinards ein großen Geheimnis, welches hoffentlich im zweiten Band vollständig aufgeklärt wird. Die Beziehung zwischen Amber und Timo ist toll beschrieben und entwickelt sich mit vielen Funken und Knistern. Es gibt kaum unangenehme Momente mit Missverständnissen oder Aneinandervorbeireden. Insgesamt eine schöne Sommerlektüre und ich freue mich auf Band zwei.