Urlaubsstimmung
The French Escape hat mich direkt in Urlaubsstimmung gebracht, da das Setting an der Côte d’Azur so wunderschön beschrieben ist. Der Schreibstil von Sarah Fleury liest sich dabei angenehm leicht und flüssig. Ich bin auf jeden Fall sehr schnell in die Geschichte reingekommen und hatte das Gefühl selbst in Südfrankreich zu sein.
In der Geschichte geht es um Amber, eine erfolgreiche Schauspielerin, und Timothée, der gerade eine ziemlich schwierige Phase in seinem Leben durchmacht. Amber mochte ich sofort, weil sie trotz ihres Erfolgs so bodenständig und nahbar war. Ihre Gedanken und Unsicherheiten fühlen sich sehr ehrlich und authentisch an. Bei Timothée läuft es nicht so gut durch den Druck seiner Familie und seinen gescheiterten Versuch, Parfümeur zu werden.
Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich ganz langsam, was gut zur entspannten Atmosphäre der Geschichte passt. Gleichzeitig bringt das Thema rund um das Parfum-Imperium der Familie Colinard und deren Familiengeheimnisse noch ein bisschen Spannung in die Geschichte.
Insgesamt haben mir das Setting, die Atmosphäre und die Figuren sehr gut gefallen. Das Buch eignet sich sicherlich sehr gut für den Sommerurlaub oder wenn man sich von zu Hause aus nach Südfrankreich träumen möchte. Ich bin auf jeden Fall auf den nächsten Band der Reihe sehr gespannt.