Vom Scheitern, wieder Aufstehen, Träumen, Lieben und Leben
Das Buch ist mir sofort ins Auge gesprungen. Ich mag Cover mit den Charakteren drauf und die Illustration hat mir gut gefallen. Kombiniert mit der edlen goldenen Prägung und dem etwas verträumten Look, hat es mich absolut angesprochen. Als jemand, der Gerüche stark wahrnimmt und auch eine kleine Leidenschaft für gute Parfums hat, waren mir sehr schnell klar: Dieses Buch muss ich lesen.
Ich kam an sich auch ganz gut in die Geschichte rein. Der Schreibstil der Autorin ist wirklich sehr angenehm zu lesen, sie erzeugt sofort eine gewisse Atmosphäre und mein Kopfkino ist angesprungen. Amber und Timothée waren mir auch durchaus sympathisch, beide hatten ihr Päckchen zu tragen und waren recht greifbar. Ich konnte auch eine Entwicklung der beiden im Laufe des Buches erkennen. Ich mochte die Chemie zwischen den beiden ganz gerne, auch wenn sich Timothée beim ersten Treffen echt dämlich benommen hat (was er ja aber auch selbst gemerkt hat).
Und dennoch gab es vieles, was meinen Lesespaß getrübt hat. Ich fand es stellenweise recht langatmig, hätte mir mehr Schwung und Spannung gewünscht. Vieles war vorhersehbar und die ein oder andere Nebenhandlung (z. B. John) hätte ich echt nicht gebraucht. Auf der anderen Seite hätte ich mir hier wirklich mehr Antworten gewünscht, auch wenn es noch einen zweiten Band geben wird (der aber nicht Amber und Timothée als Hauptfiguren hat).
Auch der Wechsel auf das Hörbuch hat es für mich nicht besser gemacht, auch wenn die Sprecher:innen einen sehr guten Job gemacht haben und ich sie sehr angenehm zu hören fand.
Alles in allem muss ich hier wohl sagen, dass es zwischen dem Buch und mir einfach nicht gepasst hat.