Zwischen Filmwelt und Fake Liebe
The French Escape erzählt die Geschichte von Timothée, der nach dem Durchfallen seiner Duftsommelier-Prüfung dringend einen Neuanfang braucht. Da seine Familie grosse Erwartungen an ihn hat, flieht er nach Cannes, um dort seinen Traum als Schauspieler zu verfolgen. In der glamourösen Filmwelt trifft er auf Amber, eine erfolgreiche Schauspielerin mit einem aufdringlichen Exfreund. Gemeinsam schliessen sie einen Deal: Sie spielen ein verliebtes Paar, damit Timothée wichtige Kontakte knüpfen kann und Amber ihren Ex endgültig loswird.
Mit der Zeit wird ihre Fake-Beziehung jedoch immer komplizierter, da echte Gefühle ins Spiel kommen. Besonders spannend fand ich die unterschiedlichen Charaktere. Timothée handelt oft impulsiv, während Amber viel mehr über ihr Leben und ihre Entscheidungen nachdenkt. Das Buch ist einfach geschrieben und dadurch angenehm zu lesen. Vor allem der Einstieg mit der Welt der Düfte machte die Geschichte für mich besonders und originell. Insgesamt ist es eine unterhaltsame und etwas andere New-Adult-Geschichte.