Lasst die Spiele beginnen!

moontales Avatar

Die Leseprobe war ja mal richtig toll und hat einfach nur Spaß gemacht! Durch das humorvolle Geplänkel zwischen Lyra und Hades hatte ich das ein oder andere Mal ein Grinsen im Gesicht. Zudem fand ich die Geschichte auch wirklich schnell schon sehr spannend. Gut, dass Lyra nominiert wird wusste man schon vom Klappentext, aber nicht was es mit dem Fluch auf sich hat und das sie so früh von ihren Eltern weggegeben wurde. Ich frage mich ohnehin, ob das nicht andere Gründe hatte ... den Fluch halte ich ehrlich gesagt für vorgeschoben. Ich bin total gespannt darauf, was man noch aus Lyras Vergangenheit erfahren wird. Sie gefällt mir als Protagonistin sehr, weil sie weder auf den Kopf, noch auf den Mund gefallen ist und sich nicht alles einfach gefallen lässt. Das mag ich sehr viel lieber als Protagonist:innen, die ständig nur am Jammern sind. Sie ist da ganz anders und ich glaube mit ihr wird man als Leser:in auch weiterhin noch super viel Spaß haben!
Toll fand ich aber auch Hades als ihren Gegenpart. Er hat auf jeden Fall Humor und ist Lyra gewachsen. Ich bin mir sehr sicher, dass sich zwischen den beiden noch etwas entwickelt und hoffe hier auf eine tolle Enemies-to-lovers Geschichte. Wobei Boone auch an ihr interessiert sein könnte, aber vielleicht macht er sich auch nur als Freund Sorgen um sie. Tolle Freundschaften finde ich (in Büchern) ja mindestens genauso wichtig!

Durch das Buchcover weiß man eigentlich schon ziemlich gut, was einen erwartet. Ich mag die Farbkombinationen und finde auch die Typografie sehr stimmig und ansprechend gesetzt. Besonders gefallen mir die Runen/Symbole, die mit einbezogen wurden.

Der Schreibstil ist sehr locker und humorvoll, nicht besonders anspruchsvoll, aber das stört mich nicht. Hauptsache man hat Spaß beim Lesen und den hatte ich bei dieser Leseprobe auf jeden Fall :)