Leicht überzogen, aber witzig und sehr fesselnd
Wie? Hier endet die Leseprobe? Jetzt wo es WIRKLICH spannend wird?
Die Leseprobe war ungewöhnlich lang, was vermutlich daran liegt, dass das Buch so lang ist. Aber ich bin nur so durch die Kapitel geflogen, auch weil sie so schön kurz sind. (Eins geht noch...) Und weil der Schreibstil so fesselnd ist.
Den Beginn fand ich ein wenig befremdlich, so überzogen. Aber nach und nach habe ich das Gefühl bekommen, dass das Teil des Erzählstils ist und der Geschichte so etwas unterschwellig ironisches gibt. Ich mag den Humor sehr, der die ganze Zeit mitschwingt. Und auch wenn es natürlich die Außenseiterin ist, die die Hauptrolle spielt und es direkt ein Knistern zwischen ihr und dem - natürlich - düsteren, heißen, Typen gibt, hat mich di Geschichte direkt gepackt und ich muss wissen wie es für Lyra weitergeht!