Böser Cliffhanger!

leselockbuch Avatar

Alle 100 Jahre lassen die Götter im Crucible ausgewählte Menschen (Champions bzw. Championesses) gegeneinander antreten, um so den neuen König der Götter zu bestimmen. In diesem Jahr nimmt auch Hades, der Gott der Unterwelt, daran teil und wählt Lyra als seine Vertreterin aus. Lyra arbeitet für eine Diebesgilde und wurde als Baby von Zeus verflucht - es kann sie keiner lieben. Eine Ausnahme gibt es aber doch: Hades. Oder spielt er ein falsches Spiel?
Lyra muss nicht nur die harten Prüfungen des Crucible überstehen, sie sorgt auch selbst noch für die ein oder andere Gefahr ... Die Figur Lyra gefällt mir sehr gut: sie ist nicht auf den Mund gefallen, sehr menschlich und ich kann ihre Handlungen dank ihrer Vergangenheit gut nachvollziehen. Hades wird hier als sexy Gott mit einem guten Herzen dargestellt und das Knistern zwischen den beiden macht Spaß. Mein allerliebster Lieblingscharakter ist allerdings der Höllenhund Cerberus. Die Geschichte hat viele Wendungen und durch die gefährlichen Prüfungen bleibt sie spannend. Das überraschende Ende mit dem bösen Cliffhanger ist wirklich fies, v.a. wenn man noch fast ein Jahr auf die Fortsetzung warten muss!
Starke Empfehlung für Romantasy-Fans, die Spaß an Motiven der griechischen Mythologie haben.