Genau was es versprochen hat

my.life.with.me Avatar

Also ich bin ehrlich gesagt fast nur aufgrund des Covers auf dieses Buch aufmerksam geworden weil das einfach so wunderschön ist und dann habe ich den Klappentext gelesen: griechische Mythologie und Wettkampf und hab mir gedacht: das sollte doch genau passen. Das hat es auch
Irgendwie war ich mir sehr bewusst dass das übersetzt war weil einfach sehr viele deutsche Redewendungen eingeflossen sind, aber es hat geklappt. Man hat das richtig schnell lesen können, dafür dass es eigentlich so lang ist mit fast 700 Seiten.
Ich hab mir nach Zeit Sorgen gemacht, dass es vielleicht ein bisschen zu repetetiv sein könnte mit den ganzen Prüfungen, aber ich wurde positiv überrascht. Von teilweise der Leichtigkeit des Dialogs hab ich mich wie andere nicht wirklich stören lassen, es hat irgendwie gut funktioniert für mich dieses Mal. Ich kann jedoch sehen dass das nicht für jeden etwas ist generell.
Vor allem gegen Ende hat es mich sehr erinnert an Serpents and and the Wings of Night und da mir das Buch auch sehr gut gefallen hat, finde ich kann man die beiden gut vom Aufbau vergleichen und empfehlen, wenn man eines davon gelesen hat. Ich hab die ganzen Andeutungen an die größere Welt und auch so kleine Hinweise auf noch Geheimnisse ziemlich gut gefunden und hab schon meine eigenen Theorien für den nächsten Teil ich bin sehr gespannt auf nächsten Sommer wenn der rauskommt.
Ich kann klar sehen, dass das nicht würd jeden passt vom Ton her funktioniert, aber meine Erwartungen aufgrund des Klappentextes und des Genre wurden klar erfüllt.