Göttlich

asome Avatar

Schon das Cover von The Games Gods Play ist ein absoluter Blickfang – und der Inhalt steht dem in nichts nach. Die Geschichte von Lyra, die bereits als Baby von Zeus verflucht wurde, geht einem direkt ans Herz. Alle 100 Jahre veranstalten die Götter ein Spiel – doch sie kämpfen nicht selbst, sondern schicken Sterbliche für sich ins Rennen. Hades, der bisher nie teilgenommen hat, mischt dieses Mal mit und wählt ausgerechnet Lyra als seine Championesse.

Die Geschichte erinnert an Die Tribute von Panem, allerdings weniger brutal – denn hier ist es durchaus möglich, dass mehrere Teilnehmer überleben. Die Handlung steigt schnell ein und nimmt kontinuierlich an Fahrt auf. Besonders faszinierend: Hades wird nicht als der klischeehafte, abgrundtief böse Herrscher der Unterwelt dargestellt, sondern als jemand mit Tiefe, Verständnis und überraschend viel Herz. Ich liebe es, wenn vermeintliche Bösewichte – vor allem aus der griechischen Mythologie – in einem ganz neuen Licht erscheinen!

Dieses Buch hat alles, was ein starker Reihenauftakt braucht: Spannung, Emotionen, Hoffnung, ein Hauch Spice (ich liebe Spice!) – und natürlich einen fiesen Cliffhanger, der einen sehnsüchtig auf Band zwei warten lässt. Ich kann es kaum erwarten, wenn es im Herbst mit der Schattenverführt-Reihe weitergeht.

Einfach göttlich!