Göttlich. Humorvoll. Kämpfend.

sasaray Avatar

Leseerlebnis:
"The Games Gods Play" ist der Auftaktband der New Adult Romantasy "Schattenverführt"-Reihe von Abigail Owen, ins Deutsche übersetzt von Julia Schwenk, und wird aus der Perspektive der Protagonistin Lyra in der Ich-Form erzählt.
Wo soll ich nur anfangen? Ich habe einfach alles an diesem Buch geliebt. Der Handlungsverlauf hat keinerlei Längen, ist komplett fesselnd und hält einiges für den Lesenden bereit.
Lyra ist eine coole Socke, die sich nicht so leicht die Butter vom Brot nehmen lässt, auch nicht wenn das ein Gott versucht. Die hitzigen Wortgefechte zwischen ihr und Hades sind einfach phänomenal und gleichzeitig humorvoll. Die beiden fluchen, was das Zeug hält und lassen einige Funken fliegen.
Alle Charaktere in diesem Buch sind unheimlich gut gezeichnet. Sie sind unheimlich facettenreich und individuell gestaltet. Denn auch wenn man die Götter selbst ja alle kennt, lernt man sie hier nochmal ganz anders kennen.
Ich bin ein riesiger Fan der griechischen Mythologie und oft sehr kritisch, was die Umsetzung in aktuellen Werken betrifft. Hier hat es einfach Spaß gemacht und es wurde genial umgesetzt. Mehr kann ich garnicht dazu sagen.
Außer: Wer sich in der besagten Mythologie auskennt, wird das Ende des ersten Bandes lieben, denn es verspricht Großes.
Mein persönliches Highlight waren die Crucible-Spiele.
Fazit:
Wow. Romantasy, wie man es sich wünscht. Gelungenes Worldbuilding, geniale Wettkämpfe, beeindruckende Charaktere und viele Knistermomente.