Magisch und Mitreißend!
Alle hundert Jahre veranstalten die Götter des Olymps einen erbarmungslosen Wettkampf, bei dem sterbliche Champions im Crucible gegeneinander antreten. Als die Diebin Lyra von Hades, dem Gott der Unterwelt, ausgewählt wird, glaubt sie zunächst, es handle sich um einen schlechten Witz. Doch bald erkennt sie, dass es nicht nur um ihr Leben geht – auch ihre Gefühle werden auf eine harte Probe gestellt.
Abigail Owen verwebt in diesem Buch geschickt Elemente der griechischen Mythologie mit aufregender Action und einer langsamen, aber intensiven Liebesgeschichte. Lyra hat mich als Hauptfigur von Anfang an mitgerissen. Ihr Mut, zusammen mit einer guten Portion Sarkasmus, macht sie zu einer starken Protagonistin, die dennoch eine verletzliche Seite zeigt. Hades hingegen ist mehr als der typische düstere Gott: Er entwickelt sich zu einem komplexen und überraschend einfühlsamen Charakter. Die Dynamik zwischen den beiden sprüht vor Humor und Spannung, was besonders durch die herrlich amüsanten Dialoge zur Geltung kommt.
Der Höllenhund Cerberus sorgt für besonders überraschende Momente, bei denen ich viel geschmunzelt habe, und stiehlt den beiden fast die Show. Auch die Nebenfiguren und die zahlreichen mythologischen Anspielungen haben die Geschichte für mich lebendig und spannend gemacht. Die Mischung aus packenden Kämpfen, Romantik und unerwarteten Wendungen bietet ein tolles Setting. Ein herausragender Reihenauftakt, der die Messlatte für die Fortsetzung hoch legt – ich kann es kaum erwarten, weiterzulesen!