Mega!
“The Games Gods Play” von Abigail Owen ist ein fesselnder Fantasy-Roman, der griechische Mythologie mit Action und Romantik verknüpft und eine mitreißende Geschichte um die Sterbliche Lyra Keres erzählt. Durch einen Fluch von Zeus verbannt, gerät Lyra in die gefährlichen Spiele der Götter. Als Hades, der geheimnisvolle Gott der Unterwelt, sie als seine Championess für das alle hundert Jahre stattfindende „Crucible“ auswählt, steht für Lyra mehr auf dem Spiel als nur der Sieg: Der Wettkampf verspricht die Möglichkeit, ihren Fluch zu brechen.
Die Geschichte rund um die „Crucibles“, bei denen auserwählte Menschen für die Götter antreten, um den neuen Herrscher des Olymp zu bestimmen, ist reich an Spannung und Intrigen. Die Herausforderungen sind angelehnt an Heldentaten der griechischen Mythologie, was der Geschichte eine besondere Tiefe verleiht. Abigail Owen beschreibt jede der zwölf Prüfungen detailliert, sodass die Spannung durchgehend hoch bleibt. Neben den packenden Aufgaben stehen jedoch auch Allianzen und Intrigen im Fokus, denn die Götter haben ihre eigenen Spielregeln, und nicht jeder spielt fair.
Besonders faszinierend ist die dynamische Beziehung zwischen Lyra und Hades, die zwischen Anziehung und Gefahr schwankt und für viele dramatische Momente sorgt. Lyra beeindruckt durch ihre Moral und Loyalität, während Hades als düstere und komplexe Figur vielschichtig gestaltet ist. Ihre Verbindung fügt der Geschichte eine berührende Ebene hinzu, die Themen wie Freundschaft, Vertrauen und Liebe einbezieht.
Das Worldbuilding um den Olymp und die Unterwelt wirkt lebendig und ist leicht zugänglich, da es klassische Elemente der griechischen Mythologie aufgreift, aber zugleich originelle Wendungen einbaut. Die Autorin schafft es, die Welt der griechischen Götter auf eine humorvolle und fesselnde Weise darzustellen, die sowohl Spannung als auch überraschende Wendungen bereithält.
Für Fans von mythologischen Abenteuern, dramatischen Liebesgeschichten und packender Action ist dieses Buch ein absolutes Highlight, das bis zum letzten Moment überrascht. Das Ende war für mich nicht nur überraschend, sondern rundet die Geschichte auf grandiose Weise ab – ich kann den nächsten Band kaum erwarten!