unterhaltsames Leseerlebnis

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
zauberwelten.traum Avatar

The Games Gods Play hat mir insgesamt gut gefallen. Schon das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön gestaltet und machen sofort Lust aufs Lesen 📖✨. Auch der Schreibstil ist flüssig, lebendig und spannend; die Autorin schafft es, die Aufgaben der Crucible-Spiele abwechslungsreich, überraschend und stellenweise sogar schockierend zu gestalten 😲. Das hat das Buch für mich besonders dynamisch und fesselnd gemacht. Zudem sind die Nebencharaktere sympathisch 😊 und tragen dazu bei, dass die Welt lebendig und atmosphärisch wirkt 🌌.

Die Beziehung zwischen Hades und Lyra konnte ich emotional nicht ganz nachvollziehen 🤔. Es handelt sich eher um eine „Hass-Liebe“ als um Liebe auf den ersten Blick, und die Anziehung zwischen den beiden war für mich schwer greifbar 💔. Hades’ Besitzansprüche wirken nicht mehr zeitgemäß, Tendenzen zur red Flag waren eindeutig da 🚩. Lyras Helfersyndrom führt dazu, dass sie Hades trotz der "Gefahr", die von ihm ausgeht, weiterhin helfen will ⚠️. Auch hilft sie anderen Menschen, die sie offensichtlich töten wollen 😬. Zusätzlich das ständige Versinken in Selbstmitleid scheint in meinen Augen nicht zielführend zu sein 😅.

Einige Punkte blieben für mich noch offen ❓, die meiner Meinung nach schon in Band 1 hätten geklärt werden sollen. Ein Glossar oder ein Verzeichnis der Götter und Göttinnen hätte hier definitiv geholfen 📚, um die Handlung besser nachvollziehen zu können. Bis zum Schluss wusste ich allerdings nicht, dass ein zweiter Band geplant ist 😳, was ich etwas ärgerlich finde, ich dachte es wäre ein Einzelband. Naja, nächstes Mal besser informieren vor dem Kauf 😅. Ich befürchte, dass die Geschichte dadurch künstlich in die Länge gezogen werden könnte ⏳. Ob es dabei möglicherweise einen Love-Triangle geben wird, stört mich nicht mal so sehr 💁‍♀️, nur dass es in meinen Augen keinen zweiten Band mehr gebraucht hätte.

Trotz dieser Kritikpunkte bietet das Buch insgesamt ein spannendes und unterhaltsames Leseerlebnis 🎢. Eigentlich wollte ich vier Sterne vergeben, aber aufgrund der offenen Fragen und der etwas holprigen Liebesgeschichte tendiere ich eher zu drei Sternen ⭐⭐⭐. Ich glaube, ich werde mir Band 2 ausleihen zum Lesen und nicht selber kaufen 📚😉.