Geister, Chaos und ganz viel Charme
Die Leseprobe aus The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love von Josie Silver hat mich direkt begeistert. Schon auf den ersten Seiten merkt man, dass der Roman eine besondere Mischung aus Humor, Romantik und Übernatürlichem bietet.
Im Mittelpunkt steht Melody, die eigentlich nur ein ganz normales Date erleben möchte. Schnell wird klar: Normalität ist in ihrem Leben eher schwierig. Den Schreibstil finde ich unglaublich charmant, leicht und sehr unterhaltsam. Melody erzählt mit viel Selbstironie, was ihre Gedanken und Situationen besonders lebendig macht. Gerade die Szene, in der ihre Mutter plötzlich im Negligé auf dem Couchtisch steht, ist so absurd und komisch, dass ich einfach lachen musste.
Besonders spannend finde ich die Idee, dass Melody tote Menschen sehen kann und aus einer Familie stammt, die seit Generationen mit Geistern zu tun hat. Trotzdem wirkt die Geschichte nicht düster, sondern eher warmherzig und humorvoll. Die Dialoge zwischen Melody, ihrer Mutter und ihrer exzentrischen Gran sind ein echtes Highlight, weil sie voller witziger Bemerkungen und Chaos stecken.
Außerdem macht die Leseprobe neugierig auf Melodys neuen Plan: Sie möchte eine eigene Agentur gründen, um unerwünschte Geister loszuwerden – eine „Ghostbusting Agency“. Die Idee ist originell und verspricht viele lustige, aber auch emotionale Momente.
Insgesamt hat mir die Leseprobe sehr gut gefallen, weil sie witzig und spritzig geschrieben ist und gleichzeitig eine herzliche, liebenswerte Atmosphäre ausstrahlt. Die Geschichte wirkt leicht und unterhaltsam, bietet aber trotzdem originelle Ideen und eine besondere Hauptfigur, die man sofort ins Herz schließt.
Ich bin gespannt, welche Abenteuer Melody als Geisterjägerin noch erleben wird – und ob dabei vielleicht auch die Liebe eine Rolle spielt.