Viel Potential
Die Leseprobe war sehr unterhaltsam und macht definitiv Lust auf mehr. Alleine der Beginn mit dem Date, welches nicht wirklich gut geht und die kleinere Eskalation mit der Mutter, haben mich ein wenig zum Schmunzeln gebracht. Das fühlt sich nicht gewollt lustig an, sondern einfach chaotisch. Und das liegt auch am Schreibstil, denn, der Schreibstil ist super locker und leicht. Herausstechen definitiv die kurzen Szenen und die unterhaltsamen Dialoge.
Trotz Geistern ist es natürlich nicht wirklich gruselig, eher cozy und unterhaltsam. Die Idee mit dem Ghostbusting-Business generell ist ziemlich vielversprechend.
Auch die Protagonisten lassen auf eine gute Zeit hoffen: Melody mochte ich sofort. Sie ist sarkastisch, leicht genervt vom Leben und nimmt dieses „Ich sehe Geister“-Ding mit erstaunlich viel trockenem Humor. Ihre Familie ist total drüber, aber auf eine liebe Art, und die Gespräche wirken nicht gestellt.
Insgesamt fühlt sich die Leseprobe an wie eine Mischung aus Romcom, Familienchaos und ein bisschen Übernatürliches – perfekt für zwischendurch, wenn man einfach Spaß haben will und nichts Schweres lesen möchte.