Amüsant

buffy1999 Avatar

Melody Bittersweet hat genauso wie ihre Mutter und Großmutter die Gabe, tote Menschen zu sehen und mit ihnen zu sprechen. Während ihre Mutter und Großmutter im Auftrag der Hinterbliebenen zum Beispiel nach verlegten Sachen fragen, gründet Melody gemeinsam mit ihrer besten Freundin Marina die Girls Ghostbusting Agency. In ihren ersten Auftrag drängen sie sich eher gesagt herein. Denn der Ex-Freund von Melody, Leo Dark, arbeitet eigentlich daran, ein Herrenhaus von drei Geisterbrüdern zu befreien. Zu ihrem Team holen sie noch den schüchternen Art hinzu und ein Mops namens Lestat wird auch noch aus dem Tierheim adoptiert. Zusätzlich kommt ihnen immer wieder der Journalist Fletcher im die Quere. Allerdings ist er absolut anziehend.

Dieser Reihenauftakt war ein Mix aus Mystery, Krimi und Romance. Melody und ihre Familie waren schon echt schräg, aber auf eine amüsante und zum Teil liebenswürdige Art und Weise. Marina, die beste Freundin von Melody, war total klasse und die selbstgebackenen Plätzchen ihrer Nonna hätte ich beim Lesen auch gerne genascht. Art war absolut liebenswürdig und kam nur durch seinen verstorbenen Vater zu den beiden Frauen. Und Lestat, der Mops, passte perfekt zu diesem Trio.

Dieser erste Teil war sehr amüsant. Ich musste immer wieder schmunzeln. Der Kriminalfall war sehr spannend und die Geister hatten so alle ihre Eigenarten. Und natürlich gab es auch Romance, die allerdings nicht so im Mittelpunkt stand. Es war eigentlich sehr ausgewogen. Diese Reihe werde ich auf jeden Fall fortsetzen.

Fazit:
Ein amüsanter und spannender Reihenauftakt