Coole Idee
Die Idee in The Girls Ghostbusting Agency finde ich richtig cool. Die Protagonistin Melody Bittersweet kann, wie alle Frauen in ihrer Familie, Geister sehen und mit ihnen kommunizieren. Doch anstatt ihre Fähigkeit einfach hinzunehmen, macht sie etwas Eigenes daraus und gründet gemeinsam mit ihrer besten Freundin Marina und Artie die Girls Ghostbusting Agency. Ihr erster Auftrag führt sie direkt in einen alten Mordfall, der über hundert Jahre zurückliegt und sorgt für einige unerwartete Situationen.
Der Schreibstil von Josie Silver ist locker, humorvoll und sehr angenehm zu lesen. Man fliegt regelrecht durch die Seiten, weil die Dialoge witzig sind und die Handlung immer wieder neue kleine Überraschungen bereithält. Besonders gut funktioniert dabei die Mischung aus verschiedenen Genres: ein bisschen Mystery, eine Prise Romance und dazu viele humorvolle Momente.
Melody ist eine sympathische Protagonistin, die nicht perfekt sein muss, um zu überzeugen. Sie ist schlagfertig, manchmal leicht überfordert und gerät regelmäßig in chaotische Situationen. Auch die Nebenfiguren fand ich richtig toll. Marina und Artie sorgen als Team für viele unterhaltsame Szenen und auch Melodys Mutter und Großmutter sorgen mit ihrer Einmischung für lustige Momente.
Insgesamt hat die Geschichte eine gute Mischung aus Humor, Mystery und ein bisschen Romantik. Kann ich wärmstens weiterempfehlen!