Cosy und mysteriös!
„The Girls Ghostbusting Agency“ ist der Auftakt einer charmanten Reihe, die Mystery, eine Prise Romantik und cosy Vibes auf wunderbare Weise miteinander verbindet.
Im ersten Band lernen wir die liebenswerte Protagonistin Melody und ihre temperamentvolle Freundin Marina kennen. Besonders gut gefallen hat mir auch Praktikant Art, der mit seiner authentischen Art überzeugen kann. Die Charaktere sind insgesamt sehr gut ausgearbeitet und wirken lebendig und greifbar.
Die Mischung aus Mystery und leichter Fantasy ist erfrischend anders. Zwar spielen Geister eine zentrale Rolle, doch die Atmosphäre bleibt angenehm cosy und zu keiner Zeit wirklich unheimlich. Genau diese Balance macht das Buch zu etwas Besonderem: mysteriös und spannend, gleichzeitig warmherzig und romantisch, ohne ins Übertriebene abzurutschen.
Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, sodass man sich die Schauplätze und Szenen mühelos vorstellen kann. Die Geschichte liest sich leicht, bleibt aber durch die geheimnisvollen Elemente durchgehend fesselnd.
Fazit: Eine cosy Mystery-Geschichte mit sympathischen Figuren! Mal etwas anderes – und ich freue mich jetzt schon sehr auf Band 2!