Eine gute Mischung
Melody Bittersweet startet ihr eigenes Unternehmen: The Girls' Ghostbusting Agency. Mit dabei sind ihre Freundin Marina und der Auszubildende Artie. Eine wilde Kombi, wie man schnell merkt. Das Buch ist sehr humorvoll geschrieben und es gibt viel zu schmunzeln. Melodys Familie, die ebenfalls Geister sehen kann, tragen genauso viel dazu bei, wie Marina und Artie. Unter dem Buchtitel habe ich mir vorgestellt, dass die Geister richtig gejagt werden (mit einem Geisterstaubsauger oder etwas ähnlichem), aber das ist hier nicht der Fall. Die Geister haben alle einen Grund, warum sie sich nicht von der Erde lösen können und Melody und ihr Team versuchen das Problem für sie zu lösen, damit sie auf die andere Seite wechseln können.
In diesem Buch bekommt die Agentur ihren ersten Fall, in dem es um drei Geister-Brüder geht, die wegen eines ungeklärten Mordfalls festsitzen. Ich fand den Fall gut, auch wenn die Auflösung für mich vorhersehbar war. Aber in der Geschichte geht's nicht nur um Geister sondern Melody begegnet auch ihrem Ex-Freund Leo wieder. Dieser hat wirklich ein seeeehr großes Ego und ich konnte ihn zu Beginn so gar nicht leiden. Auch er arbeitet am selben Fall und so werden er und Melody zwangsläufig zu Konkurrenten. Und dann gibts da noch Fletcher, ein Journalist, der mit Melodys Familie ganz schön auf dem Kriegsfuß steht. Auch wenn die beiden sich so gar nicht leiden können, ist da eine körperliche Anziehung zwischen ihm und Melody. Die Charaktere waren in diesem Buch wirklich ausnahmslos toll. Alle waren interessant gestaltet, gut durchdacht und jeder hat seinen Teil dazu beigetragen, dass die Geschichte am Ende rund war.
Wichtig ist mir noch einmal zu sagen, dass der Romance-Anteil in diesem Buch nicht groß ist und eher eine Nebenrolle einnimmt. Wer aber Lust auf taffe und selbstbewusste Frauen in der Hauptrolle hat und die Mischung zwischen Mordermittlung, Geistergeschichte und Romance mag, dem wird das Buch gefallen. Ich freue mich auf jeden Fall schon auf Teil 2!