Einfach geisterhaft!
Ein auf und ab der Gefühle. So kann ich das Buch am besten beschreiben. Jetzt, wo ich das Buch zu Ende gelesen habe, habe ich so ein wohliges Gefühl und kann das Buch absolut weiterempfehlen!
Aber fangen wir erstmal von vorne an.
Der Einstieg geling mir ganz leicht. Die Autorin hat so einen leichten Schreibstil, sodass man ganz schnell und einfach in die Geschichte hineinfindet. Was mich aber am Anfang etwas gestört hat, war, dass es mir zuerst etwas kindlich vorkam, das Buch selbst aber keine Young-Adult-Geschichte ist. Immerhin geht es um eine siebenundzwanzigjährige Frau. Der Stil war sehr locker und leicht und voller Humor und ich war mir nicht ganz sicher, was ich davon halten soll und habe es als kindlich abgestempelt. Aber ich habe mich schnell daran gewöhnt und habe es dann nicht mehr als kindlich abgestempelt, sondern einfach als eine tolle, lockere und sehr sehr sehr humorvolle Geistergeschichte. Und ich habe angefangen es zu lieben! Ich habe es so genossen. Einfach mal von den ganzen seriösen Themen und allem abzuschalten und mal etwas lockeres zu lesen und lachen zu können.
Ich habe wirklich so oft lachen müssen beim Lesen.
Und weglegen wollte ich das Buch irgendwann auch nicht mehr.
Die Charaktere waren mir alle sehr sympathisch und jeder von ihnen hat so seine Macke und jeder von ihnen hat mich mindestens einmal zum Lachen gebracht. Ich konnte sie mir alle so gut bildlich vorstellen und habe sie mir sofort ins Herz geschlossen.
Also, was soll ich sagen? Ich war wirklich traurig als ich das Buch zu Ende gelesen habe. Ich habe die Geschichte wirklich genossen. Und ich will mehr!!
Den einen Stern habe ich nur abgezogen, weil ich mich am Anfang ein bisschen schwer getan habe, in den Schreibstil reinzukommen. Aber ich bin absolut froh, dass ich drangeblieben bin.
Absolute Empfehlungen meinerseits für diejenigen, die ein Buch zum Lachen und abschalten brauchen!
4/5 Sterne
Aber fangen wir erstmal von vorne an.
Ich habe wirklich so oft lachen müssen beim Lesen.
Und weglegen wollte ich das Buch irgendwann auch nicht mehr.
4/5 Sterne