Ermittlungen mit Jenseitskontakt

velvet_book_coven Avatar

Wenn jemand behauptet, sein Job sei spannend, denke ich künftig zuerst an Melody Bittersweet. Mit Geistern reden – ganz ehrlich, das klingt für mich nach einem ziemlich genialen Beruf. Man stelle sich nur vor, wie viele Kriminalfälle sich erledigen würden, wenn man die Opfer einfach kurz selbst fragen könnte, was passiert ist. Polizei, Notizblock, Verhörzimmer? Überbewertet. Ein Medium und eine gute Portion Überzeugungskraft könnten da einiges beschleunigen.

Die Geschichte fühlt sich ein bisschen so an, als hätten sich Scooby-Doo, Ghosts und Ghost Whisperer zu einem Serienabend getroffen und beschlossen, gemeinsam ein Buch zu schreiben. Es spukt, es wird ermittelt, und zwischendurch passieren genug schräge Dinge, damit man regelmäßig grinsen muss.

Nebenbei habe ich mich dabei ertappt, kurz über die Anschaffung einer Magic-8-Kugel nachzudenken. Schwierige Entscheidungen einfach einem Zauberball überlassen statt dem eigenen Verstand? Hat definitiv Charme. Zumindest solange der Ball nicht anfängt, ebenfalls mit Geistern zu diskutieren.

Der Ton des Buches ist durchgehend herrlich locker und voller Humor. Wer paranormale Geschichten mag und dabei gerne lacht, dürfte hier ziemlich gut aufgehoben sein.