es spukt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mandyengel Avatar

Ich bin mit der Erwartung an dieses Buch herangegangen, eine witzige Geisterjäger-Story mit einer romantischen Handlung zu bekommen und genau das liefert die Geschichte auch. Die Idee rund um eine Agentur, die sich mit Geistern beschäftigt, sorgt für eine unterhaltsame und teilweise charmante Atmosphäre.
Allerdings bleibt die Handlung insgesamt eher oberflächlich. Die Geschichte zieht sich stellenweise etwas in die Länge, und es passiert über weite Strecken wenig wirklich Spannendes. Dadurch hat sich bei mir zwischendurch Langeweile eingeschlichen, weil der Plot kaum Fahrt aufnimmt.
Auch die Charaktere bleiben leider relativ blass. Man lernt sie zwar kennen, aber sie bekommen nicht genug Tiefe, um wirklich eine stärkere Verbindung zu ihnen aufzubauen. Dadurch bleiben sowohl die Figuren als auch ihre Entwicklung weniger einprägsam.
Positiv hervorzuheben sind jedoch die gelegentlich sehr witzigen Dialoge. Diese lockern die Geschichte immer wieder auf und sorgen für ein paar unterhaltsame Momente.
Insgesamt ist The Girls Ghostbusting Agency eine leichte, humorvolle Geschichte mit Romantik und einer originellen Grundidee. Für zwischendurch kann das Buch durchaus Spaß machen allerdings fehlt es der Handlung an Spannung und den Figuren an Tiefe, sodass die Geschichte vermutlich nicht lange im Gedächtnis bleiben wird.