Geisterhafte Familientragödie

saboe Avatar

Der Roman The Girls Ghostbusting Agency Crazy Spooky Love von Josie Silver ist der erste Band einer Paranormal Romance-Trilogie. Melody Bittersweet kann tote Menschen sehen und mit ihnen sprechen. Sie gründet mit ihrer besten Freundin Melody die Girls Ghostbusting Agency. Zusammen mit ihr, Artie, einem Auszubildenden als Geisterjäger, und dem Mops Lestat, bekommen sie ihren ersten Auftrag: Ein altes Herrenhaus von drei toten Brüdern befreien, einer der Brüder wurde ermordet und der Mord wurde nie aufgeklärt. Diesen Auftrag will auch Melodys Ex, Leo Dark, bekommen, der immer noch sehr gut aussieht, aber sich selbst einfach am nächsten ist. Und dann taucht auch noch Fletcher auf, ein Journalist, der Melody einfach nur den Kopf verdreht.

Das Buch hat mir gut gefallen. Es hat mich leicht und locker und humorvoll unterhalten. Man kann der Geschichte leicht folgen und Melody war mir von Anfang an sympathisch. Für mich stand allerdings nicht die Liebesgeschichte im Vordergrund, sondern eher der Humor des Buches. Die Idee, mit Geistern zu sprechen, und einen alten Mordfall aufzuklären, damit alle ihre Ruhe finden, fand ich sehr gut und auch gelungen.

Gerne vergebe ich für dieses Buch 4 Sterne.