Melody, die Geister und große Gefühle!
Inhaltsangabe:
Melody hat eine ungewöhnliche Gabe. Wie alle weiblichen Mitglieder ihrer Familie kann sie Geister sehen. Also gründet sie die Girls Ghostbusting Agency, um gemeinsam mit ihrer besten Freundin Marina und ihrem Assistenten Art Elliot, auf Geisterjagd zu gehen. Doch schon bei ihrem ersten Fall treffen sie ausgerechnet auf Melodys Exfreund und erklärtem Erzfeind Leo Dark, der ebenso wie Melody Geister sehen kann. Und als wäre das nicht schon schlimm genug, tritt auch noch Fletcher Gunn auf den Plan, der gut aussehende Reporter, der nichts besseres zu tun hat, als Melodys Familie zu schaden. Und bald sind es nicht nur die Geister, die ihr nicht mehr aus dem Kopf gehen wollen.
Meine Meinung:
„The Girls Ghostbusting Agency - Crazy Spooky Love“, die neue spooky Romance von Josie Silver hat mich nicht nur optisch neugierig gemacht, auch der Klappentext hat mich direkt angesprochen. Es war mein erstes Buch von ihr und es hat meine Erwartungen komplett erfüllt, wenn nicht sogar übertroffen.
Dies liegt vor allem an dem wunderbaren Schreibstil von Josie Silver. Sie schreibt so detailliert, mitreißend und mit viel Humor, dass sich nicht nur die Geschichte locker und leicht lesen lässt, sondern ich diese auch in einem Rutsch durchgelesen und regelrecht verschlungen habe.
Aber auch die außergewöhnliche Handlung und die witzigen Dialoge, bei denen ich doch des Öfteren lauthals loslachen musste, tragen ebenso dazu bei, wie die extrem unterschiedlichen und meist liebenswerten Charaktere, lebendig oder auch nicht, die einem beim Lesen so begegnen.
Allen voran Melody Bittersweet und ihre beste Freundin und rechte Hand Marina, die mir beide sofort ans Herz gewachsen sind. Ihre tiefe Freundschaft ist sofort spürbar, ebenso wie ihre Verbundenheit und Loyalität füreinander.
Melody mochte ich mit ihrer sarkastischen und gleichsam herzlichen Art auf Anhieb. Sie liebt Süßigkeiten und vor allem die selbst gebackenen Köstlichkeiten von Marinas Nonna, weshalb diese mit Argusaugen über die Keksdose ihrer Oma wacht. Melody macht das Beste aus ihrer Fähigkeit, Geister sehen zu können, obwohl sie genau diese Gabe schon ein ums andere Mal in ebenso peinliche wie auch extrem lustige Situationen gebracht hat.
Auch Marina war mir mit ihrer lustigen, schlagfertigen und doch auch tiefgründigen Art von der ersten Zeile an sehr sympathisch.
Ich habe die Dynamik unter den beiden Freundinnen so sehr geliebt.
Doch auch das Zusammenspiel zwischen Melody und Leo Dark, größter Konkurrent und Ex, und dem ebenso gutaussehenden wie selbstgefälligen Reporter Fletcher Gunn mochte ich sehr. Genau die Kombination dieser Charaktere bringt nicht nur das gewisse Etwas in die Geschichte, sondern sorgt auch dafür, dass sich die Figuren authentisch anfühlen.
Aber neben diesen gibt es auch noch viele andere tolle Charaktere, die einem beim Lesen begegnen und die von Josie Silver mit größter Liebe zum Detail entwickelt wurden. Allen voran Art, der liebenswerte Assistent von Melody und Marina, der eigentlich Angst vor Geistern hat und der sich trotzdem auf diesen Job einlässt. Oder Melodys Mutter und ihre Großmutter, die mich durch ihre Eigenarten nicht nur einmal zum Lachen gebracht haben. Und nicht zu vergessen die Geister, denen Melody und ihre Freunde begegnen. Denn auch sie sind ein wesentlicher Bestandteil der Handlung und tragen mit ihren unterschiedlichen Persönlichkeiten enorm zum Erfolg dieser Geschichte bei.
Fazit:
„The Girls Ghostbusting Agency - Crazy Spooky Love“ ist eine warmherzige, witzige Geschichte, die vor allem von ihren wundervollen Charakteren und natürlich den Geistern lebt. Auch wenn man bei dieser spooky RomCom keinen großen Gruselfaktor erwarten darf, so ist es doch ein absolut gelungener Reihenauftakt, der mich von Anfang bis Ende absolut von sich begeistern konnte. Das perfekte Buch für alle, die außergewöhnliche cosy Geschichten lieben und sich auch vor Geistern nicht fürchten.
Ich freue mich jetzt schon auf Band 2 und kann es kaum erwarten, bis ich endlich erfahre, wie es weiter geht.
Daher vergebe ich von Herzen 5 von 5*.
Meine Meinung:
Ich habe die Dynamik unter den beiden Freundinnen so sehr geliebt.
Fazit:
Daher vergebe ich von Herzen 5 von 5*.