Perfekt für gemütliche Lesestunden mit einem kleinen Twist
Dieses Buch ist anders aber auf die gute Art.
Romance trifft Geister, Chaos trifft Herzklopfen und ich war schneller drin, als ich erwartet hätte.
Im Zentrum steht Melody Bittersweet, die Geister sehen kann (ob sie will oder nicht) und sich endlich von ihrer Familie lösen will, um ihr eigenes Ding durchzuziehen. Also gründet sie kurzerhand ihre eigene Ghostbusting Agency und genau da beginnt dieses herrlich schräge, aber überraschend emotionale Abenteuer.
Was ich besonders geliebt habe war
diese Mischung aus Humor, Leichtigkeit und echten Gefühlen. Es ist kein „gruseliges“ Buch, sondern eher cozy-spooky mit ganz viel Herz. Die Dynamik im Team, vor allem mit Marina und Artie, gibt einem sofort dieses Found-Family-Gefühl, das einfach funktioniert.
Und dann die Romance.
Wir haben hier kein einfaches Love Interest, sondern direkt Chaos in Form von Vergangenheit, Anziehung und diesem typischen Ich-weiß-nicht-wen-ich-will-Struggle. Leo (der Ex) + Fletcher (der Flirt) = Spannung garantiert. Und genau das macht es so unterhaltsam.
Was mich überrascht hat:
Zwischen all dem Humor steckt tatsächlich Tiefe. Es geht um Selbstfindung, Erwartungen, Familie und darum, seinen eigenen Weg zu gehen, auch wenn er komplett verrückt wirkt.
Ein kleiner Punkt Abzug:
An manchen Stellen hätte ich mir noch etwas mehr emotionale Intensität gewünscht. Es bleibt oft eher leicht, obwohl da definitiv Potenzial für richtiges Herzzerreißen gewesen wäre.
Was ich besonders geliebt habe war
Und dann die Romance.