sehr witzig und herrlich skurril
Ich liebe skurrile Charaktere und davon hat "The Girls Ghostbusting Agency" so einige zu bieten. Allein Melodys Familie hat bei mir schon für so einige Lacher gesorgt. Vor allem ihre eigenwillige Großmutter ist einfach klasse.
Ich habe sowohl Melody selbst, aus deren Sicht die Geschichte erzählt wird, als auch ihr Team aus Außenseitern sofort ins Herz geschlossen. Die drei sind so super-sympathisch, dass man sie einfach gernhaben muss. Vor allem gefällt mir, dass sie so unperfekt sind und alle ihre kleinen Schwächen haben.
Die Geschichte ist total witzig geschrieben. Ich musste vor allem über Melodys innere Monologe immer wieder herzlich lachen. Aber es gibt auch gefühlvolle und nachdenkliche Momente. Diese Mischung gefällt mir total gut. Ein paar heiße Szenen sind auch dabei, was vielleicht nicht jedermanns Geschmack ist und für mich jetzt nicht unbedingt hätte sein müssen.
Ich fand dafür das Rätsel um die drei Geister-Brüder und den ungelösten Mordfall richtig gut gemacht. Es bleibt bis zuletzt spannend und dann gibt es noch einen richtigen Showdown. Das Ende bringt den Fall dann zu einem perfekten Abschluss und macht richtig Lust auf mehr. Wobei ich es sehr schön finde, dass die Autorin auf einen fiesen Cliffhanger verzichtet hat.
Ich hatte auf jeden Fall großen Spaß beim Lesen und kann das Buch nur wärmstens empfehlen.