Wunderbar ideenreich, lustig mit einer leichten Prise Romance
Also, ich möchte allem voranstellen, dass dieses köstliche Buch von einer Heldin an Autorin geschrieben wurde. Josie Silver hat alles rundum perfekt ineinander gemischt. Nichts kommt zu kurz, insbesondere dieser herrliche Humor, der den Ton der Geschichte angibt, nicht. Er sprüht durch die Geschichte um Melody Bittersweet und ihre Mitstreiter, Geister und Begeisterte samt Lestat, der den Agenturmops abgibt, schön umher. Ich habe viel gelacht, gekichert und mich rundum mit The Girls Ghostbusting Agency wohl gefühlt. Es war wie mitten drin sein und nicht nur lesend dabei. Ich habe mich schon lange nicht mehr so sehr charmant und knuddelig unterhalten gefühlt. Es dreht sich die Geschichte um eben besagte 27 Jahre zählende Melody Bittersweet, die wie ihre Mutter und Großmutter Geister sehen kann. Geister betüddeln ist der Beruf von Mutter und Großmutter und beide lieben diese wichtige Arbeit heiß und innig. Melody will jedoch endlich eigenständig werden und mit ihrer eigenen Gabe rund um Geister und deren Vertreibung ihr eigenes Geld verdienen. Kurzerhand entschieden macht Melody sich selbständig mit ihrer klasse Freundin Marina Malone. Der erste Geist, der seinen arbeitsuchenden Sohn Artie an die beiden Jungunternehmerinnen vermitteln will, meldet sich äußert zügig und los geht das Getümmel rund um die beiden Mädels. Der erste Auftrag der beiden geisterjagenden Jungunternehmerinnen lässt sodann auch nicht lange auf sich warten und ist super von Josie Silver in Szene gesetzt. Der Auftrag ist sogar ein bisschen gefährlich kann man sagen.
Zu dem vermittelten Artie gesellen sich noch zwei weitere Herren, die sich um Melody tummeln. Aber es sei nicht zu viel verraten, nur dass der eine ihr Ex und ebenfalls Medium ist und der andere ein Journalist, der mir ein bisschen fade vorkam, aber ganz gut mitgemischt hat. An etwas Romance fehlt es somit auch nicht. Die Prise Spice ist auch nicht schlecht.
Dieses entzückende Buch ist mit mit einem dicken Herzchen für den Agenturmops obendrauf einfach mein bisheriges Lesehighlight in diesem Jahr. Es bleibt hängen und ich habe wirklich hinterher noch gelacht, wenn ich an diese coole und quasi kultige Story denke. Sie ist einfach rundum herrlich und perfekt. Ich werde die Geschichte sicher nochmals lesen, spätestens vor dem Erscheinen des zweiten Bandes Mitte Mai diesen Jahres. Die Sprache und auch der Schreibstil von Josie Silver sind fluffig, geschmeidig und wunderbar fließend. Das Cover mag ich sehr gern. Ein toller erster Band ist hier gelungen. Super. 5 spooky Sterne dafür. Viel Spaß beim Schmökern.