Zwischen Geistern und Gefühlen

sybby88 Avatar

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love hat mich von der ersten Seite an überrascht – weil es so anders ist, als ich erwartet habe. Ich habe mit einer typischen Romance gerechnet, vielleicht mit einem kleinen paranormalen Twist. Aber was ich bekommen habe, war eine Geschichte, die gleichzeitig witzig, leicht schräg und unglaublich gefühlvoll ist.

Die Idee allein hat mich schon sofort abgeholt: eine Agentur, die sich mit Geistern beschäftigt. Und genau diese Mischung aus Übernatürlichem und Alltäglichem macht den Reiz des Buches aus. Es hat etwas Verspieltes, fast schon Skurriles, ohne dabei ins Lächerliche abzurutschen. Stattdessen fühlt sich alles überraschend stimmig an – als könnte genau so eine Geschichte irgendwo zwischen Realität und Fantasie existieren.

Was ich besonders geliebt habe, ist der Humor. Dieses Buch nimmt sich selbst nicht zu ernst, und genau dadurch macht es so viel Spaß. Es gibt viele kleine, charmante Momente, die mich zum Schmunzeln gebracht haben – und gleichzeitig schafft es die Geschichte immer wieder, emotional zu werden, wenn man es am wenigsten erwartet.

Die Charaktere sind dabei das Herzstück. Sie wirken lebendig, ein bisschen chaotisch und unglaublich liebenswert. Vor allem die Dynamik innerhalb der „Ghostbusting Agency“ hat mir richtig gut gefallen – dieses Gefühl von Zusammenhalt, Freundschaft und gegenseitigem Verständnis. Und dann ist da natürlich noch die Liebesgeschichte, die sich ganz sanft in die Handlung einfügt. Sie steht nicht ständig im Vordergrund, sondern entwickelt sich eher nebenbei – was sie für mich umso authentischer gemacht hat.

Die Atmosphäre ist einfach besonders. Dieses leicht Spooky-Feeling, gemischt mit warmen, emotionalen Momenten, hat etwas sehr Eigenes. Es ist nicht gruselig im klassischen Sinne, sondern eher dieses angenehme Kribbeln, das perfekt zur Geschichte passt.

Wenn ich etwas kritisieren müsste, dann vielleicht, dass die Handlung an manchen Stellen ein bisschen vorhersehbar ist und nicht jeder Plotpunkt komplett ausgearbeitet wirkt. Aber ganz ehrlich: Das hat mich kaum gestört, weil das Buch einfach so viel Charme hat.

Am Ende bleibt dieses Gefühl, etwas Besonderes gelesen zu haben. Etwas, das einen zum Lächeln bringt, ein bisschen ans Herz geht und einfach Spaß macht.

Fazit:
Eine originelle, charmante Mischung aus Romance und paranormalem Abenteuer mit viel Humor und Herz. Perfekt für alle, die etwas Leichtes mit einem kleinen Twist suchen.