Eine Geschichte zum Mitfiebern!

jessica173 Avatar

"The Heat is on" von Felicia Kingsley ist mit seinem liebevoll gestalteten Cover schon ein richtiger Hingucker, doch wirklich punkten kann dieser Roman mit der mitreißenden Geschichte der Protagonisten Julia und Romeo.

Als einzelne, mit ihren eigenen Herausforderungen und Aufgaben konfrontierte Charaktere sind sowohl Julia als auch Romeo authentisch - genau wie es die Entwicklung ihrer Beziehung ist, die trotz holprigem Start eine berührende Wendung nimmt. Besonders gut hat mir gefallen, dass diese Entwicklung sich Zeit nimmt und wir sowohl Julia als auch Romeo und ihre Dynamik kennenlernen. Nichts fühlt sich überstürzt oder erzwungen an. Die beiden haben eine ganz besondere Dynamik, die im Laufe der Geschichte stets interessant bleibt.
Auch die Nebencharaktere verfügen über Persönlichkeiten und Herz, was es unglaublich leicht macht, in die Geschichte einzutauchen und von Seite zu Seite zu fliegen.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm, wobei ich besonders herausstellen muss, dass die Dialoge perfekt zu den Schlagabtauschen, die sich Julia und Romeo immer mal wieder liefern, passen.
Auch das Ende dieses Romanes halte ich vor dem Hintergrund der wirklich besonderen Beziehung der beiden Protagonisten für absolut passend.

"The Heat is on" ist ein Roman zum Mitfiebern und zum Mitschwärmen, der unglaublich unterhaltsam ist und gleichzeitig mit Tiefe punkten kann - nicht zuletzt, da der Umgang mit Julias Krankheit sehr sensibel und auf Grundlage gründlicher Recherchen geschieht. Ich kann diesen Roman uneingeschränkt weiterempfehlen und freue mich auf weitere Geschichten von Felicia Kingsley, die mich hiermit absolut überzeugt hat!