Fantastisch! Hitzige Wortgefechte hinterm Herd!
Nachdem ich vor etwa einem Jahr "Courting" von Felicia Kingsley gelesen habe, habe ich mich wahnsinnig auf dieses Buch gefreut! Und das Warten wurde belohnt!
Die Autorin schafft wunderbare Charaktere, klug und witzig, mit Ecken und Kanten und einfach zum Verlieben.
Wir begleiten Julia dabei, wie sie sich im Restaurant der Familie beweisen will. Doch um ihren Vater zu überzeugen, muss sie sich nicht nur gegen ihren Bruder durchsetzen, sondern auch gegen den arroganten Tellerwäscher Romeo, der sich als Undercover-Agent in das Restaurant eingeschlichen hat, um die Verbindungen der Familie zur Mafia aufzudecken.
Das Aufeinandertreffen der beiden Protagonisten führt zu vielen hitzigen Auseinandersetzungen, bei denen man die Spannung zwischen den beiden über das ganze Buch hinweg mit Händen greifen kann.
Darüber hinaus behandelt das Buch aber auch tiefere Themen, wie die Ungerechtigkeiten gesellschaftlicher Klischees, denn Julia ist eine junge Frau, die von ihrem Umfeld unterschätzt und klein gehalten wird, sowie das Leben mit einer chronischen Erkrankungen. Beides ist nicht gerade üblich für eine romantische Kömödie, wurde von der Autorin aber sehr authentisch in die Geschichte und die Charaktere eingearbeitet, was mir wirklich gut gefallen hat.
Mit diesem Buch hat die Autorin außerdem meine Anforderungen an einen Book-Boyfriend wirklich hochgeschraubt.
Eine absolute Leseempfehlung, denn das Knistern zwischen den Protagonisten und das Setting im Restaurant sind etwas ganz besonderes!