Gewürze, Gefühle & Geheimnisse
The Heat Is On von Felicia Kingsley
Der Klappentext von „The Heat is on“ hat mich direkt angesprochen, da ich eine solche Geschichte noch nie gelesen habe. Gerade der Handlungsstrang, wie ein FBI Agent in der Küche eines italienischen Restaurants endet hat mich sofort gepackt. Insgesamt fand ich die Geschichte auch ganz schön, allerdings hat sie sich an manchen Stellen ganz schön gezogen. 500+ Seiten in einem Romance-Buch sind wirklich viel und verleiten schnell dazu die Handlung in die Länge zu ziehen. Besonders am Anfang hab ich etwas Zeit gebraucht, um mit den Charakteren warm zu werden und ein Bild von der Handlung zu erhalten. Die Geschichte selbst fand ich wirklich schön und auch die Umsetzung war gut und etwas, dass ich so noch nicht gelesen habe. Gerade auch in Bezug auf Julias Erkrankung.
Handlung:
Julia Villa kämpft dafür endlich Küchenchefin im neu eröffneten Restaurant ihrer Familie zu werden. Jedoch traut ihr Vater es ihr, aufgrund ihrer Krankengeschichte nicht zu. Er hält sie für schwach und möchte sie unermüdlich beschützen. Mit reichlich Überzeugungskraft hat es Julia jedoch geschafft, vorübergehend dieser Tätigkeit nachzugehen. Nichtsdestotrotz benötigt die Küche einen weiteren Koch. Dwight Farrady arbeitet als verdeckter FBI Ermittler und soll nun einer Spur im Villas, dem Familienrestaurant, nachgehen. Als Romeo Corelli erobert er nicht nur die Küche sondern nach und nach auch Julias Herz.
Charaktere:
Julia ist unglaublich stark, sie kämpft jeden Tag dafür sich wertvoll zu fühlen und nicht weniger Wert, nur durch ihre Erkrankung. Diese Akzeptanz ist etwas, dass sie noch immer Lernen muss. Wobei ihr jedoch Romeo unerwartet eine große Hilfe ist. Er weiß jedoch, dass er ihr früher oder später die Wahrheit sagen muss, bevor sie es auf andere Art und Weise herausfindet. Dwight bzw. Romeo ist ebenfalls ein sehr interessanter Charakter! Man merkt wie er sich mehr und mehr in Julia verliebt und sich immer schwerer damit tut ihr nicht die Wahrheit zu sagen und auch einfach Angst hat sie zu verlieren.
Cover:
Das Cover ist wirklich schön! Die Farben, Formen und Schriftarten harmonieren wirklich gut miteinander. Der passende Farbschnitt rundet das Erscheinungsbild passend ab!
Schreibstil:
Der Schreibstil ist wirklich gut, allerdings zog sich die Geschichte hier und da ein wenig. Wie bereits erwähnt ist es bei Romance.Geschichten mit 500+ Seiten immer schwierig die Spannung und das Interesse der Leser zu halten. Dennoch war das Buch gut und flüssig zu lesen.
Fazit:
Diese Geschichte war wirklich schön. Besonders, die Tatsache, dass sich Julia wieder ins Leben zurück gekämpft hat und ihre Krankheit endlich akzeptiert hat mir sehr gefallen!
Handlung:
Charaktere: