Im Krieg & in der Küche ist alles erlaubt!
Nachdem mich „Courting“ von Felicia Kinsgley extrem begeistert hat, habe ich mich unendlich gefreut „The Heat is on“ von ihr zu lesen. Ihr humorvoller Schreibstil konnte mich auch dieses Mal wieder total überzeugen. Das Buch ist wunderschön gestaltet, vor allem das Cover und der Farbschnitt haben es mir angetan. Romeo & Julia sind wirklich tolle Charakter und es werden durch die beiden extrem wichtige Themen angesprochen und man lernt extrem viel über die Arbeit des FBIs aber auch über die in einem Restaurant - super spannend. Das Setting war dadurch sehr besonders und hat mir sehr gut gefallen. Romeo ist außerdem ein Traum-bookboyfriend, ich habe mich selber immer wieder in ihn verliebt während dem Lesen. Leider gab es auch einige Kritikpunkte für mich. Zu allererst ist das Buch wirklich sehr sehr lang mit seinen 560 Seiten. Dafür ist mir persönlich zu wenig passiert, das hätte man auch locker in 400 Seiten verfassen können. Das Dilemma das im Klappentext angedeutet wird, löst sich erst in den letzten 70 Seiten auf und dann mir ist alles zu schnell und unplausibel passiert. Außerdem habe ich das Gefühl, dass die beiden in der Realität nicht lange ein Paar bleiben würde. Zudem habe ich irgendwann das Interesse am Weiterlesen verloren, weil die Geschichte eben nur so vor sich hingeplätschert ist.
Trotz allem würde ich weiterhin die Bücher von Felicia lesen, ihr Schreibstil und ihre humorvolle Art ist wirklich besonders!