Leichte Unterhaltung

katercarlo Avatar

Manchmal möchte man einfach eine Geschichte genießen, ohne überrascht, gefordert oder emotional aufgewühlt zu werden. Das ist es, was mir „The Heat Is On“ von Felicia Kingsley in der Hörbuchfassung bietet. Ich habe die Geschichte sehr gerne gehört und war erstaunlich schnell durch.
Die Handlung ist von Beginn an vorhersehbar, doch das empfinde ich in diesem Genre nicht als Schwäche. Vielmehr sorgt genau diese Vorhersehbarkeit für ein entspanntes und rundum angenehmes Hörerlebnis. Die Figuren sind sympathisch, die Dialoge lebendig und häufig humorvoll, sodass keine Längen entstehen. Inhaltlich geht das Hörbuch keine großen Risiken ein, erfüllt aber zuverlässig alle Erwartungen an eine romantische Unterhaltungsgeschichte.
Es ist vermutlich keine diese Geschichten, die lange in Erinnerung bleiben, doch während des Hörens hat sie mir Spaß gemacht. Für mich ist „The Heat Is On“ genau das, was es sein möchte: leichte, flotte Unterhaltung, die gute Laune macht und sich perfekt für zwischendurch eignet.